您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 资讯 > 正文

沪苏龙湖多维布局,2020连接城市更多可能

来源:新民网资讯     编辑:陈孜孜     2020-12-31 09:26 | |

  12月,龙湖集团沪苏公司的关键词可以概括为“人气”——上海、苏州的6座天街和1座星悦荟迎来“周年庆”,3天内销售额达到1.28亿,总客流近130万,同比提升21%; TOD住区的典型新作龙湖∙天曜开盘售罄;冠寓版图又添新江湾城和松江大学城新店,产城4个新空间亮相;公益助农“暖冬行动”累计帮扶10余个偏远乡村及2所小学。

  早前,沪苏龙湖发布“龙湖,连接城市未来”的全新品牌主张。2020年,四大主航道与点心业务齐头并进的沪苏公司,为如何做好“人与人”、“人与空间”“城市的现在与未来”三重连接,交出了新答卷。


连接人与人,善待文化是纽带

  2020年,是龙湖“善居计划”落地沪苏社区的第9年,上海、苏州的11个小区集中开展了社区道路、软硬件设施设备、园区景观展示等公共区域的升级焕新,超50项提升工程累计投入了数百万元。今年“善居计划”还增设“植物课堂”、“善居美述馆”环节,前者寓教于乐,组织小业主游园并动手制作植物标本,后者号召业主参与社区共建,征集的业主作品用于归家通道焕新。

  公益也是善待文化重要的载体。在另一档龙湖的传统活动“龙民节”中,沪苏龙湖携手中国扶贫基金会旗下社会企业善品公社举办了助农直播活动,云南省红河县李璟副县长、善品公社成员张靖汶、业主代表等参与直播,累计助农金额超8万元,为农人增收助力。随后的 “暖冬行动”通过农产品售卖和衣物捐赠,累计帮扶10余个偏远乡村及2所小学;华泾天街已累计为宠物举办了近60场领养活动,约200只流浪动物在龙湖和志愿者的帮助下找到新家。

(天街公益助农活动现场)

  疫情“战役”打响后,龙湖智慧服务从蔬菜种植基地直采蔬菜为业主囤粮并派送上门,免费发放了15万的食行生鲜券、爱奇艺会员等福利。目前沪苏龙湖业主数已突破9万,商业会员突破200万,冠寓租客约12000名,全年的社群活动和专属福利落地近百场,将有生命的空间和有温度的服务无限延展。


连接人与空间,需求满足是根本

  伴随苏州星湖天街在下半年开门迎客,沪苏龙湖的开业购物中心数量已达7个,两年内布局的商业项目将达15个。过去的2020年是对商户的大考,龙湖在年初即宣布商户租金减半,与上海、苏州的1500家商户共度难关。通过扎实的防疫动作保障商户和消费者在商场的健康安全的基础上,通过线上引流和线下的各式主题活动,品牌焕新升级等措施带动消费复苏,满足消费者的购物、娱乐、休闲需求。4月起,沪苏龙湖的商业销售额即实现同比增长。

  10月,龙湖首个公建民营社区型养老项目——上海宝山区顾村镇椿山万树综合为老服务中心正式投入运营,以上门服务及机构服务相结合的方式,真正将服务嵌入社区。利用周边适老资源、生活配套资源,构建“15分钟养老服务圈”,打通养老服务“最后一公里”。社区长者食堂、日间照料中心、长者照护之家等多元服务业态可以满足长者多样化养老服务需求,并配备了专业养老服务团队,为长者提供全天候照护服务,提高长者生活品质。这是沪苏龙湖第二个开业的养老项目,此前位于马桥的闵行颐年公寓已经面世,紧邻社区商圈,满足活力老人都市养老的新体验。

  和养老同属于龙湖积极尝试的“点心业务”的还有产城、酒店、联合办公等众多创新业态。今年全新发布的上海龙湖闵行天街蓝海引擎、上海龙湖蓝海引擎淡水河畔产业园、上海龙湖浦东临港项目、苏州龙湖中心4个产城创新空间各具特色:闵行天街蓝海引擎基于人体健康需求,通过内部生态设计、提升空气品质、清洁水源、空调冷热源能效提升等多项“绿色”举措,在7月正式获得金级WELL Core&Shell 认证,为上班族打造真正意义上的健康办公环境;蓝海引擎淡水河畔产业园位于上海南部科创中心和紫竹创新创业走廊,是老旧厂房改建产业空间的城市更新力作。目前,沪苏龙湖已有13个点心业务项目落地,在更多空间为更多人群提供配套产品和服务。


连接城市未来,TOD折射转型机遇

  长三角城市群的持续融合与一线城市的内部更新意味着城市功能布局的优化,一方面,城市空间开发从平面向立体转变,另一方面,存量资产盘活成为城市间的关键主题。因此以公共交通为导向的开发模式(TOD)迅速成为头部城市建设参与者的新赛道,TOD站点的周围可以聚集现代服务业,商圈、办公、医疗、居住、产业园等丰富的业态都可以集中整合。

  作为TOD实践的先行者,龙湖以TOD为核心的全业态开发面积累积已达900余万平方米。在上海和苏州,沪苏龙湖拥有7座TOD综合体,覆盖城际枢纽、区域中心和邻里中心三个类型。虹桥天街、宝山天街、以及在建的奉贤天街未来将成为江浙皖入沪的“门户商圈地标”,多态的综合体也在多维度为企业和人赋能,改善居民生活方式和城市原有的功能布局。

(闵行中心实景图)

  如虹桥天街位于虹桥商务区的核心区,除了购物中心,还匹配有写字楼和联合办公品牌一展空间;奉贤天街连通地铁5号线奉贤新城站,并贯通10余条线路的公交枢纽,几乎可覆盖奉贤全境。奉贤的TOD综合体集购物中心、长租冠寓、住宅和写字楼为一体,居住在这里的人可以从小区地下车库快速抵达商场、公交枢纽和地铁站;另外从奉贤进入闵行的第一个大型综合体闵行中心,拥有闵行天街、花园办公、冠寓、联合办公、生活艺术中心及产城引擎,不同性质、处于不同发展阶段的企业都可以找到自己匹配的办公空间,员工又能直接租住在这里的长租公寓,天街则为商务人提供了丰富的购物选择。

  未来,沪苏龙湖将继续依托轨交站点构建起一座座业态、功能复合的“小城”,激活城市内部、城际间的联系网络,拉进时空距离。






新民网出于传递资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved