新民网首页| 上海滩| 新民晚报数字报| 民生| 突发| 监督| 社区| 文体| 楼市| 评论| 民调| 视频| 图片| 专题| 房产| 二手房| 时尚| 健康| 汽车| 移动应用
你现在的位置:新民网 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

义乌“陆家嘴”启动招商计划

2013-02-07 15:29   来源:钱江晚报

  义乌江北岸,一个面积1.67平方公里的区域,义乌市政府正努力将它打造成未来义乌的“陆家嘴”——金融商务区。就在昨天,义乌金融商务区国资公司项目招商推介会上,义乌国际商贸城管委会放出消息,将以非常优惠的条件为金融商务区招商。

  据悉,商务区一期规划建设48幢商务综合大楼,所有建筑高度都控制在120米至260米之间,总建筑面积约250万平方米,总投资约360亿元,配建车位15000个,投入使用后预计将集聚从业人员近40000人。二期将规划建设近100幢高楼,累计投资规模达千亿元。

  统一建设9幢高楼集体招商

  不少金融机构(包括担保、小额贷等金融服务机构)希望能够在义乌市未来的金融中心占有一席之地,但受制各方面的约束,无法通过自建办公楼的形式入驻金融商务区。而国际商贸城管委会联手国资公司推出福田银座、中福广场两大综合体项目共9幢高楼,由国资公司的统一建设,再进行招商。

  其中福田银座项目分为A、B两幢,土地面积8847平米,建筑面积132971平米,均为地下3层,地上36层,建筑高度148米的高层写字楼,总投资概算为7.9亿元。主楼用途为商务办公,裙房共四层为配套服务用房(1-2层主要作为银行营业厅场所使用)。预计于2013年4月正式开工,2016年竣工。

  “中福广场”项目,又名“浙商回归义乌总部基地”。为“浙中崛起千亿工程”以及“义乌市三百亿助推国贸改革重大项目”之一。土地面积45251.54平米,建筑面积441764.7平米。

  拟建设7幢高层写字楼,其中两幢高度控制在100米,另外五幢高度控制在150米,总投资概算为43.80亿元。招商对象为金融服务业、商贸流通行业、文化创意产业等。目前土地已确权,处于前期准备阶段。

  在用地财税等方面给予政策优惠

  金融商务区将以低于市场价格的政府指导价进行招商,这是最吸引企业的地方。

  国际商贸城管委会副主任毛应斌说,确保入区发展的企业既要具备一定的综合竞争实力,从而利于金融商务等高端现代服务业的培育。

  “对符合产业发展导向和准入条件的项目,市里在用地保障、财税支持等方面给予了很多优惠的政策。比如对符合准入条件的项目用地优先采用挂牌方式出让。对世界500强企业、跨国公司、国内近三年排名前500名(含当年)企业投资项目,投资8000万美元以上或6亿元以上的重大项目,以及对义乌产业特别是服务业优化升级具有重大影响或重要意义的项目,实行‘一事一议’等等。”毛应斌说。

  此外,为保障项目运营和交通组织,仅金融商务区一期,义乌市财政将投入13多亿元用于区块综合设施建设,并以超前的视野对整个区域地下空间进行开发利用。

  银行机构:在市内设立支行以上的银行机构。

  保险机构:在市内设立中心支公司以上或年保费收入5千万以上。

  证券机构:在市内设立区域性营销(管理)中心以上或股基交易量500亿以上。

  期货公司、基金管理公司(不含私募)等金融机构:在义乌设立的总部或分支机构且注册资本1亿元以上。

  信托公司、金融租赁公司、企业集团财务公司等其他金融机构:在义乌设立的总部或分支机构且注册资本4亿元以上。

  其他现代服务业:注册资本800万,净资产5000万,年税收100万以上。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

周楼盘销售榜

最新楼盘

  • 叶檀:2013年房价仍继续上涨

    叶檀:2013年房价仍继续上涨

  • 范小冲:房产税扩围渐行渐近

    范小冲:房产税扩围渐行渐近

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气