新民网首页| 上海滩| 新民晚报数字报| 民生| 突发| 监督| 社会| 文化| 体育| 评论| 民调| 视频| 图片| 专题| 房产| 二手房| 时尚| 健康| 汽车| 移动应用
你现在的位置:新民网 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

同仁县十项民生实事件件关乎群众

2013-03-27 08:18   来源:青海新闻网   作者:王肖芳

  青海新闻网讯 民生无小事,点滴总关情。与去年一样,在广泛征集民意的基础上,今年,同仁县委、县政府把老百姓最关心、最直接、最现实的十项民生实事工程写进《政府工作报告》中,通过讨论制定具体行动方案,让人民群众得到实实在在的实惠。

  据悉,今年,同仁县将进一步整合各类项目及资金,全力办好与农牧民群众生产生活密切相关的十件实事:一是加大城乡保障房建设力度,新建农村危房改造500户,建成廉租房1226套,积极争取农村奖励性住房。同时,进一步完善保障房水、电、路等基础配套设施,强化住房分配、入住、管理和退出等机制,确保入住率。二是实施逸夫中学教学楼、隆务第二寄宿制学校、隆务镇第一、二幼儿园、兰采乡唐拉卡寄校等16所学校校安工程,新改扩建校舍面积5万平方米。三是结合三江源二期工程,投资2300万元,实施退牧还草等3项工程;解决农牧区9210人饮水安全问题,改善农田灌溉面积4600亩,新建高标准日光节能温室100栋,解决343户边远乡村无电户的用电问题。四是新修市政道路8条、14.6公里,争取带建市政道路10条,完成路面工程7.9万平方米,实施农村公路建设项目6项,新建配套桥梁13座。五是完成县城集中供热二期和城南新区集中供热工程,扩大供热面积30万平方米;新修污水管道2条、3公里,确保城镇污水处理厂建成并投入使用。六是建设群众文化体育活动场馆和县级电影院,建成新体育场并投入使用。七是建成乡镇干部周转房190套,实施2-3个乡镇卫生院业务用房改扩建工程,开工建设残疾人托养服务中心。八是提高企业退休人员基本养老水平,增长幅度按2012年企业退休人员月人均基本养老金的10%确定。九是提高城乡居民大病医疗保险住院费用报销比例,使城乡居民大病住院费用实际报销比例达到80%,民政救助对象住院费用实际报销比例达到90%。十是投资2000万元,加快加吾乡江日村新农村社区基础设施、公共服务设施及住房建设,使284户、700余人受益;实施5个整村推进及5个连片开发扶贫项目,扶持贫困户1539户、7062人,易地搬迁安置6个村、404户、1575人。(作者:王肖芳)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

周楼盘销售榜

最新楼盘

  • 朱大鸣:新“国五条”将何去何从

    朱大鸣:新“国五条”将何去何从

  • 谢逸枫:房价失控属荒谬

    谢逸枫:房价失控属荒谬

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气