新民网首页| 上海滩| 新民晚报数字报| 民生| 突发| 监督| 社会| 文化| 体育| 评论| 民调| 视频| 图片| 专题| 房产| 二手房| 时尚| 健康| 汽车| 移动应用
你现在的位置:新民网 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

新型城镇美如画 按揭“贷”出新天地

2013-04-12 13:43   来源:中国城乡金融报

  在江苏徐州睢宁,一片占地11平方公里的新城区初现雏形。从天虹桥向北望去,在蓝天白云下,一排排欧式住宅矗立在河岸边,一株株樟树、桂树在房前温暖的阳光下伸展着枝丫,先前杂乱拥挤、污水横流的居民区,如今变成了花园小区。从欧洲城向西,是睢宁中学新校区、体育馆、澳体清华苑、行政办公中心、云河广场、湿地公园……如画的风景美不胜收。

  人们在感叹这里生活环境发生的翻天覆地变化时,也不禁发问是什么魔力让这座城镇发生了巨大变化。答案是来自农业银行睢宁支行的信贷资金发挥了重要作用。在农行支持下,目前睢宁县已有近1600余户居民受益,该行累计发放住房贷款6.5亿元,贷款余额达7.4亿元,市场份额居当地同业前列。

  在欧洲城门前的超市里,信贷员老朱与一位正买菜的女士打招呼。据老朱介绍,这位女士姓杨,两年前在这个小区买房时通过他贷的款。杨女士两口子原来都是农民,丈夫在苏州一家电子厂打工,两年前他们的儿子从乡下考上了县城的重点高中,一家人欢喜得不得了,买房后全家就搬到了这里。如今不仅方便了照顾孩子上学,房子也升值了10多万元。临走时,杨女士还不忘表示感谢,高兴地对记者说:“我家孩子今年上高三,功课很忙碌,在农行的帮助下,能买上这么好的学区房,我们全家都心满意足了。”

  小区门前,宽阔的天虹路、中央大道纵横交错,路两边片片树林、草坪、花坛星罗棋布。每到春天,柳枝婆娑,洋槐开花,蜜蜂成群,河边流水淙淙,真是一处美丽宜居之地。小区对面的城市景苑小区,塔吊林立、机器轰鸣,一栋栋高楼拔地而起,直冲云霄。据介绍,睢中新校区周边的欧洲城、澳体清华苑、城市景苑建成后,建筑面积达到100多万平方米,可入住一万多户居民。

  随后,笔者来到位于县城中心的中国城,也是该市繁华的闹市区,这儿一天到晚人流如织、车水马龙。

  “当时其他银行都嫌俺是农民,说俺没有固定工作和收入,不愿贷款给俺,幸亏俺找了农行。如今一家人都搬到城里不说,还能在这寸土寸金的地方有房子,做生意,真是做梦也想不到啊。”在中国城,笔者遇到了老李。据农行上门安装电子银行的客户经理介绍,老李2005年在中国城买了一间门面房,价格28万元,从农行贷款14万元,现在一年仅收租金就达7万元,房产价值更是翻了五六倍。

  “光有眼光没有用,没有农行贷款都是白搭。” 当农行的客户经理称赞老李有眼光时,老李斩钉截铁地说。

  “那天,我在澳体清华苑的售楼中心同时给农行和另一家银行的客户经理打了电话,结果农行的工作人员先赶到了。” 在当地农行的个贷中心,客户经理严峰正同一对魏姓夫妇签订贷款合同。原来,那天下班后,严峰正在家里吃饭,接到客户电话后,迅速放下饭碗,在10分钟内冒着大雨赶到了售楼中心。

  据睢宁支行个贷中心总经理胡文介绍,他们在服务上坚持两个名单制管理:一方面,每个楼盘、每个客户都有明确的专职客户经理负责;另一方面,明确每个客户经理专职负责哪几个楼盘、哪几个客户。在每个楼盘,他们都派有驻点经理,做到上门服务和现场服务,为客户提供一条龙服务。他们还对驻点经理实行了AB角制度,确保服务无任何纰漏。

  为了节约客户时间,该行公开承诺办贷时间,贷款从受理到审批不超过3天,对客户的要求必须随叫随答,响应时间不得超过15时钟。同时,该行优化贷款审批流程,要求审查人员对客户经理提交的贷款申请调查报告,必须当日审结;印制了《按揭贷款指南》,公开贷款条件和贷款流程,方便客户。同时,该行还为客户经理印制名片,公开客户经理的姓名和电话号码,既方便了客户联系,也便于客户监督。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

周楼盘销售榜

最新楼盘

  • 叶檀:京沪房地产细则

    叶檀:京沪房地产细则

  • 朱大鸣:新“国五条”将何去何从

    朱大鸣:新“国五条”将何去何从

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气