天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

阿鲁科尔沁旗:笑意写在脸上

2014-11-19 11:11
来源:内蒙古新闻网        T | T 字号: 打印

  “为了给村里修路,老百姓自愿把家里房子拆了,张书记你确实有号召力……”

  “老张你不知道,这可不是咱的功劳!这要感谢政府的好政策。”

  “天地之间有杆秤,那秤砣就是老百姓。你给大伙儿办了多少实事、好事,你在群众心中的分量就有多重。光是修这条路,你知道村里多少人念着政府和你的好呢!”

  “看把你美的,告诉你,咱村以后还有新变化。”

  “真的?啥变化?”

  “这街道两旁要栽树、安装太阳能路灯,水泥路要实现户户通,还有危房改造……”

  11月初的一天,在阿旗巴彦花镇街巷施工现场,记者听到了村民张玉志与村支书张伟的这样一段对话。

  采访中,记者走进一户村民家,主人张义风正在打扫庭院。他说:“以前村里脏,自家收拾得再干净也没用。如今整个村子都越来越美了。”

  绍根镇绍根嘎查牧民田花整天喜滋滋的。不久前,他们一家住进了刚刚盖好的新砖房。新房100多平方米,地上铺着崭新的地板砖,两居室带一间厨房,一间卧室盘了个四方大炕,另一间摆放着刚刚买来的新床。“以前的老土房子住了40多年,四面墙都裂了,因为家里条件不是太好,我们一直没有重盖。有了政府的危房改造政策,补贴了15000元,为我们减轻了负担。”田花说。

  这些变化只是阿旗“十个全覆盖”工程的缩影。今年,阿旗委、政府深入贯彻落实自治区相关文件要求,全力打造精品工程、民生工程。截至目前,阿旗完成危房改造2985户;2个嘎查村开始实施安全饮水工程,已完成了水源井和管路铺设工程;13个嘎查村开始实施街巷硬化工程;2个嘎查村完成校舍及安全改造工程;15个嘎查村完成标准化卫生室建设工程;38个嘎查村完成文化室建设工程;30个嘎查村完成便民连锁超市建设工程;街巷硬化总长度达到361.3公里。

  笑在脸上,美在心里。借力“十个全覆盖”的东风,阿旗人正走在幸福的大道上。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!