天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

北京公租房“大摇号”

2014-12-08 03:54
来源:青岛网络电视台        T | T 字号: 打印

  本报北京12月7日电 (记者余荣华)今后,北京市公共租赁住房分配管理中,“大摇号”将成常态,所有参加配租的家庭先不针对具体项目统一摇号排序,后期某项目具备入住条件后,再分别组织针对该项目的意向登记,意向登记该项目的家庭直接按照此前摇出的顺序号依次选房签约和办理入住。北京市住建委近日发布《关于进一步加强公共租赁住房分配管理的通知》,该政策自明年1月1日起施行。

  今年7月31日,房山金地朗悦、丰台小屯馨城、门头沟铅丝厂、大兴高米店、朝阳常营三期、朝阳双桥京桥1号地、双合家园等北京7个公租房项目,面向城六区和3个房源所在区县配租。不同于此前保障房分配惯常采用的分项目组织摇号的做法,此次分配采取集中打包预计年内竣工的7个项目7531套房源,进行集中公告摇号,分批选房入住的“大摇号”方式。

  与此前分项目摇号的分配方式相比,“大摇号”不但减少了摇号工作组织次数,提高了分配效率,还扩大了房源选择范围,促进保障家庭根据租金承受能力、上班距离远近等因素,综合选择更加适合自身需求的房源。按照北京市最新政策,类似这7个公租房项目的“大摇号”分配方式,将成为今后保障房分配的常态。

  此外,公开摇号配租剩余的房源,经批准后可面向全市发布配租公告,符合条件的保障性住房备案家庭可申请承租,并按照政策享受租金补贴。申请期限届满后仍未配租的房源,可以面向社会单位组织北京本市城镇户籍无房职工集体租赁。

  《人民日报》( 2014年12月08日 02版)

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!