天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

2月70个大中城市房价多数环比下降 福州一二手房价双下跌

2015-03-19 08:21
来源:东南网        T | T 字号: 打印

  东快讯(记者黄弘妍)昨日,国家统计局公布了2015年2月份全国70个大中城市住宅销售价格指数。从数据上来看,我省的福州、泉州两个城市的新建住宅价格同比、环比均有小幅下跌,厦门新建住宅价格环比上月亦有小跌,但与去年同期持平。而二手房价格方面,福州、厦门、泉州三市同比、环比均位于降价之列。

  一手房价格相比上月再降0.7%

  据国家统计局给出的数据显示,2015年2月份,福州、厦门、泉州三市的新建住宅价格环比均有下跌。

  2月份福州新建住宅价格环比下跌0.7%,同比去年同月下跌7.5%,定基价格指数为111.4,相比定基的2010年新建住宅价格上浮11.4%。而在今年1月份,福州新建住宅价格环比跌幅为0.5%,同比跌幅为6.5%,也就是说,两个数据的跌幅有所扩大。

  厦门方面,今年2月份新建住宅价格相比上月小跌了0.1%,同比与去年同月持平,定基价格指数为126.1。泉州方面,今年2月份的新建住宅价格相比上月下降0.6%,同比去年同月跌幅达8.8%,与2010年的定基价格相比,下降了0.3%。

  一名楼盘营销人员曾先生告诉东南快报记者,2月份受到春节影响,楼市进入传统淡季,成交量表现得很平淡。而现在时值三月中旬,从目前情况来看,市场有回暖趋势。“这个月的业绩还可以。”曾先生说。

  而福州大学房地产研究所所长王阿忠早前也对记者表示,今年福州的房地产市场重头任务仍是去库存,目前的去化压力依然较大。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!