天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

实木家具哪种木材好?百强家具教您甄别100%纯实木

2015-10-29 09:51
来源:东北新闻网        T | T 字号: 打印

  近几年,我国实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具行业的发展持续呈良好态势,这与人们越来越注重品味生活的趋势密不可分,但大势之下难免会有盲从之人,在对实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具的了解仅仅停留在表面的情况下就掏钱购买,很可能就会吃亏上当,在国内庞大的实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具消费群体中,这一案例随时随地都在上演:

  案例1:实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具材种繁多,莫听信导购一面之词

  李女士在逛家居卖场时,遇到好几种材质的实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具,如松木、杉木、黑胡桃木、水曲柳等,每个导购都将自家产品说得天花乱坠,她一时难以断定,只得上网查资料,才知道,松木并不单单只是松树上的木材,还分马尾松和樟子松两种,马尾松不耐腐,干燥时翘裂严重,樟子松纹理清晰,木质也不错,虽然此木种带有天然体香,但李女士闻不惯,只能放弃。

  杉木家具便宜,李女士的房子是120㎡左右的三居室,买全套的话算下来可以省不少钱,但其结疤太多,木质纤维疏松会导致各种质量问题。而黑胡桃木虽然比较贵,但结构细致、密度强大,再加上外观也大方,使用个20-30年不成问题。

  “对各类材种有了个大概了解,再次逛卖场时不至于没有主见,听导购说好就是好。”李女士感叹道。

案例2:实木材料达30%以上就是纯实木?

  或许导购员是新手,凭借自己的理解胡乱下定义,但也或者是真要昧着良心挣提成,信口开河的忽悠消费者,北京的张先生就遇到过这种情况。张先生说,他在卖场看实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具时,某店里的一款家具的标签上写的是“基材美国黑胡桃木,辅材橡胶木”,询问导购员时,导购回答:“基材达30%以上就是纯实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具,我们这款就是。”张先生气得当场反驳道:“你这摆明就是忽悠人!”

  买实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具,当然是越“纯”越好,但怎样才算得上是纯实木?《木家具通用技术条件》标准里,将实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具分成三类:纯实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具、实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具和实木贴面家具,其中对于“纯实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具”的定义是:只有所有的零部件都采用实木制作的家具才能称为纯实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具。所以,别说30%了,就算一件“实木”家具中实木成分达到60%、80%,也只能称其为综合类木家具,与真正的实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具相比,其价值、环保性等都要差一大截。

  买实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具,选材很重要,看准究竟是不是“纯实木”再下手才不会吃大亏,红星美凯龙东四环商场百强实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具店里的销售人员更是给出最直接的建议:既然决定要买实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具,就不能贪小便宜,如价格等,物有所值可以相信,物超所值就要细细斟酌了,千万不能为了贪小便宜到头来再后悔。据悉,百强店里经营的实木家具' target='_blank' class='keywordsSearch'>实木家具,均是进口的美国黑胡桃木,100%纯实木,并能在购销合同上明文展示的。

今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!