上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

提升本质安全水平 推动企业健康发展

  近年来,国网聊城供电公司坚持以队伍建设为根本、以责任落实为主线、以电网安全为重心、以风险管控为保障,全力以赴抓安全、保安全、促安全,努力夯实本质安全基础,推动企业安全健康发展。

  以“人员”为本

  培植本质安全之“源”

  不断加强全员安全教育。以“教育培训不到位就是隐患”为理念,在广泛开展常规教育的同时,定期进行专题性教育活动,先后举办了“党员身边无事故”、安全警示漫画展、事故反思会、安全主题演讲等多种活动,强化理念、剖析案例、分析隐患,使安全文化根植于员工心中。同时,通过“班组大讲堂”“安全班组行”将安全教育、安全管理落实到班组建设中;以考促培、以赛代练,先后组织多次考试,确保安全知识技能百分百过关,考试不合格者一律不准上岗。

  严格落实各级安全责任。建立了横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,落实安全生产党政同责、一岗双责。领导干部和管理人员严格落实到岗到位制度,认真履行监督监护责任;作业人员严格执行“两票三制”和标准化作业要求。

  以“设备”为基

  增强本质安全之“体”

  设备质量是电网安全运行的“生命线”。从设备设施上消除安全隐患,让每位员工都实施标准化作业,是实现安全生产长周期的保障。

  为此,国网聊城供电公司把优化电网结构、提高设备质量作为保障安全的物质基础,统一电网规划设计,从源头抓好电网网架结构,强化电网技术升级,完善二次系统,强化“三道防线”,提升电网供电能力和抵御风险能力;狠抓工程质量管理,加强关键环节管控和全规程协调,严格安全质量考核和施工标准工艺执行,强化规划设计、物资采购、设备运输、工程验收质量管控,确保“零缺陷”投产移交,加强设备质量管理,健全质量监督、检查、评估和考核机制,严格设备及材料选型、招标、监造、运行、维护等全过程质量控制,提升设备质量管理水平。

  以“现场”为要

  筑牢本质安全之“堤”

  构建作业现场安全管控机制,将计划编制、现场勘察、风险评估、到岗到位等节点归纳为计划、准备、实施和监督四个环节,明确每个环节的要求,形成了标准的工作程序;以严格的作业计划管控生产秩序,推行作业超前策划和超前准备;规范现场勘察、风险评估、“三措”编审(即组织措施、安全措施、技术措施)、“两票”签发、安措布置、安全交底、作业监护、到岗到位等的组织和落实;严格安全监督管理,每天掌握现场作业动态,及时通报情况,同时组建各层级违章稽查大队,分层级监察所辖作业现场,严肃查处违章行为。

  推出了“计划+现场”闭环安全管理模式,在现场中寻找安全答案,在计划中消除事故隐患。为确保“计划+现场”真正落实到位,以不打招呼的形式,对施工、抢修、检修等作业现场开展不定期检查督导;实施领导班子到位监督工作制,公司领导班子成员每人每周至少去一个施工现场到位监督,实现了管理层对执行层的精准感知和有效控制。

  (国网聊城供电公司总经理 王肃)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

【街谈巷议】无性别公厕你会去吗? 市民:创意支持 尴尬难免 2016-12-01 09:10
聚合
爱申活 品年味 爱申活 品年味

又是一年元宵,大街小巷张灯结彩,赏灯、猜谜、吃元宵,成为世代相沿... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved