上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

广钢新城今年迎第一批住户,将配套3所高中5所初中9所小学

  大洋网讯 20万人口,32所学校……继珠江新城后,广钢新城雏形初现。昨日,广钢新城公共服务设施建设工作推进会在广钢新城现场召开,广州市土地开发中心、荔湾区委、区政府等出席大会。会议透露,广钢新城今年将迎来第一批住户。

教育资源每300米有幼儿园、500米有小学、800米有中学

  荔湾区人民政府教育督导室主任督学扶元泳表示,广钢新城的配套教育设施共有32所学校。“3所高中、5所初中、9所小学和15所幼儿园,堪称‘每300米有幼儿园、500米有小学、800米有中学’。”小荔在现场的教育设施规划与实施示意图看到,目前学校的建设规划已落实,部分学校已经在建。

  按照规划,广钢新城的初步概算学位规模为:高中5100个,初中7500个,小学13000个,幼儿园3500个,以及托儿所550个。未来中学学位将占荔湾区现有总学位的三分之一,小学占到五分之二。

  广钢医院改扩建,可提供1200张床位

  广钢医院将改扩建为具有1200张床位的三甲综合医院,用地面积达44747平方米,同时附建残疾人康复服务中心、疾病预防控制中心。

  文:广报记者曾卫康 图:广报记者骆昌威

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

上海车展开幕 全球首发车将达到113辆 2017-04-19 12:15
聚合
天天3·15,我们来较真! 天天3·15,我们来较真!

遇上消费纠纷,却常常陷入投诉无门、无人受理的境地。今年3·15,... [详情]

外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字 外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字

“信、达、雅”这三点全都做到不容易,这三点全都做不到其实也不容易... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]