上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

肇庆已查获2.49吨“脚臭盐”,这些牌子食用盐别买!

  肇庆已查获2.49吨“脚臭盐”,这些牌子的食用盐千万别买!

  小伙伴们可能都注意到了

  最近全国各地的新闻都出现一个高频词汇~脚臭盐

  肇庆有没有“脚臭盐”卖呢?

  肇庆君告诉你,真的有在卖!!这些盐千万别买!

  “脚臭盐”存在异味,当加热或用手搓后,会散发出浓烈的脚臭味。全国发现的“脚臭盐”均来自河南省内的三家盐业企业,分别是平顶山神鹰盐业有限责任公司、中盐皓龙盐化有限责任公司、中盐舞阳盐化有限公司。

  食盐品牌则为400克装“代盐人”牌加碘深井岩盐、500克装“宇鹰”牌加碘深井岩盐、400克装“四季九珍”牌加碘食盐等。

脚臭盐”也有流入肇庆!

  近日肇庆就查获2.49吨“脚臭盐

  快看看你家厨房有没有?

  肇庆市盐务局执法人员近期在四会市、高要区共发现四间连锁超市有销售“脚臭味”加碘精制盐的情况,共2.49吨。

这些食盐均为中盐舞阳盐化有限公司生产

  其中三间超市已被勒令停止销售这些有问题的盐,并退回销售方,还有一间超市现场封存中,有待调查。

  经检测,四个“脚臭盐”样品的理化和卫生指标均合格,两样品感官指标的异味不合格。

  “脚臭盐”除了在肇庆出现,广东省多个地市也排查发现。