上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 新民网房产频道 > 房产资讯 > 正文

住房公积金将实现"账随人走,钱随账走"

  湖南日报6月6日讯(记者 陈淦璋)记者今天从省直单位住房公积金管理中心获悉,该中心发布了《关于调整部分住房公积金提取政策的通知》(简称《通知》),主要涉及加大提取造假处罚力度、取消转出销户提取两方面。

  《通知》要求,自今年6月1日起,对伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,限制个人公积金账户时间由2年增加到5年,即取消职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格;同时,在省直公积金网站、营业大厅公布造假人员名单,接受社会监督。

  《通知》指出,自今年7月1日起取消转出销户提取。职工转出湖南省到外地工作的,不再办理公积金转出销户提取,只能通过全国住房公积金异地转移接续平台办理账户转移手续,到转入地公积金中心办理。据了解,按照住建部统一部署和安排,全国住房公积金异地转移接续平台今年7月正式上线后,将实现“账随人走、钱随账走”,切实保障缴存职工合法权益。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00