你现在的位置:新民网 > 新民网房产频道 > 新闻 > 市场动态 > 正文

三季度上海房贷放量增长

2012-10-31 09:04   来源:解放日报   新民网编辑:汪家骊

  中国人民银行上海总部昨天发布前三季度上海市货币信贷运行情况,上海市货币信贷运行总体平稳,各项存款增量超过去年同期;各项贷款增长平稳,9月末贷款余额首次突破4万亿元,信贷结构进一步优化。统计显示,前三季度个人存款增加明显,增量超过全部存款的半数。前三季度全市新增本外币个人存款2268.6亿元,同比多增543.4亿元,占全市本外币各项存款增量的50.1%,占比同比上升12个百分点。本外币储蓄存款增量主要集中在季末,3月、6月和9月份分别增加443.6亿元、998.7亿元和467.7亿元。按个人存款种类分,定期存款和结构性存款分别增加1511.2亿元和371.4亿元,同比分别多增459.3亿元和少增100.1亿元;活期存款增加368.1亿元,同比多增171.2亿元。

  值得注意的是,个人住房贷款投放加快。前三季度全市新增本外币个人消费贷款273.9亿元,同比少增162.4亿元,其中个人住房贷款增加91.2亿元,同比少增134.4亿元。从个人住房贷款投放节奏看,第三季度房贷投放开始放量,全市新增本外币个人住房贷款90.6亿元,环比和同比分别多增79.5亿元和53.8亿元,其中9月份增加37.6亿元,环比和同比分别多增2.7亿元和34.2亿元。

(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

最新楼盘

  • 陈炳才:房价上涨基础

    陈炳才:房价上涨基础

  • 贾康:房产税不适合全面推

    贾康:房产税不适合全面推

    财政部财政科学研究所所长贾康近日在“中国与世界经济未来十年论坛”上表示,未来推行结构性减税必然导致出现结构性增税,增税包括房产税和资源税,应尽快推进这两个税种的改革。房产税现阶段不适合全面推行、一步到位,但应该先搭建制度框架。