新民网首页| 上海滩| 新民晚报数字报| 民生| 突发| 监督| 社区| 文体| 楼市| 评论| 民调| 视频| 图片| 专题| 房产| 二手房| 时尚| 健康| 汽车| 移动应用
你现在的位置:新民网 > 新民网房产频道 > 新闻 > 市场动态 > 正文

供需关系决定短期走势年关又至 楼市篷头起

2012-12-03 08:56   来源:东方早报   新民网编辑:汪家骊

临近年末,各一线城市的房价呈现明显的翘尾上涨趋势,上海的情况也很明显。一套房子赠送一个车位,挂牌三个月卖不掉,最近不送车位,却一周就成交了。“昨天还在陪笑脸,今日给人脸色看”,种种迹象表明,年末楼市似乎再起蓬头。对这一现象,各种解释众说纷纭,地产商当然众口一词地将它说成了明年楼市趋势的预兆。由于目前信息不充分,这其中的原因很难断定,楼市短期走势主要取决于供需关系及市场预期。因此,理解更多事实可能更加重要。

促销活动折扣少要求多

购买2房立减3万元,3房及复式立减8万元、购房者俱乐部独家优惠3万……今年楼市的年底促销,与去年底大牌房企纷纷“地板价跑量”的姿态相比,显得波澜不惊甚至都有点“摆不上台面”。

今年为了买婚房而奔波了大半年的朱先生一度每天要收到多达十条左右的各种楼盘的促销短信或电话。“上半年还经常能看到类似"团购八折"、现房销售88折优惠等至少让人心动的信息,可到了年底,不但自己去售楼处现场看的房子很少有,连收到的短信都很难找到大幅优惠活动了。”

从上海中原研究咨询部提供的约17个近期有活动楼盘的情况来看,几乎没有直接在总价上打折超过九折的楼盘了。而现有的楼盘优惠活动如果是放在年初,购房者很可能“不屑一顾”。

位于嘉定的宁兴上尚湾目前主推90平方米毛坯3房,总价143万元起,另有少量81-89平方米2房,目前其优惠活动为购房者俱乐部会员优惠6万、指定时间内签约再享一定优惠。同样位于嘉定的合景叠翠峰在售82平2房,82平2+1房,88平3房均价15000元/平米。总价优惠4万,贷款99折,一次性付款95折,准时签约再让1%。从这些楼盘的促销信息中不难看出,当前楼盘的促销活动折扣不多,要求却不少,而且多集中在嘉定上海存量新房最集中的区。

去年年末及今年初,不少楼市折扣幅度能够达到8-9折,个别优惠幅度甚至突破了8折。这也是上海楼市有史以来最大力度的集中降价现象。但是在需求回升成交放量之后,大幅的优惠让利就不具备可持续性。

部分热销楼盘,甚至开始出现小幅提价的现象。年末上海整体房价有望保持平稳。但由于市场回升,今年年末的楼市促销力度预计将有所减弱,普遍优惠幅度预计在5%-6%之间。

(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

周楼盘销售榜

最新楼盘

  • 任志强:两原因致房价涨

    任志强:两原因致房价涨

  • 叶檀:保障房必须创新

    叶檀:保障房必须创新

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 蚕丝被、交通卡、双立人刀具、数码礼包、瑞士军刀等百份奖品等你拿 去试试手气