新民网首页| 上海滩| 新民晚报数字报| 民生| 突发| 监督| 社会| 文化| 体育| 评论| 民调| 视频| 图片| 专题| 房产| 二手房| 时尚| 健康| 汽车| 移动应用
你现在的位置:新民网 > 新民网房产频道 > 新闻 > 市场动态 > 正文

开发商看好小阳春 3月开盘最高涨幅20%

2013-02-25 09:16   来源:大申网   新民网编辑:汪家骊

受春节假期影响,2013蛇年春节上海楼市成交放缓,但与2010年相比,同比涨幅达50%,为近三年春节期间的新高。然而春节后计划开盘的项目不在少数,3月更是兵家必争的“楼市小阳春”。据腾讯大申房产统计,上海3月预计将有29个项目开盘,其中有近四分之一项目涨价,最高涨幅达20%。这表明,开发商对3月的预期较高。

3月预计29个项目开盘 嘉定区开盘项目数量最多

据腾讯大申房产统计,上海3月预计将有29个项目开盘。其中嘉定区数量最多,达到6个项目,占总开盘量的21%;浦东、宝山区各4个项目,占总开盘量的29%;金山、青浦、松江区各3个项目,占总开盘量的32%;长宁区2个项目,其余为普陀、奉贤、闸北、杨浦区各1个项目开盘。

从环线上看,外环外推盘量依旧最多,占总量的66%,中外环其次占总量的21%,内中环占总量的10%,而房源供应量紧缺的内环内也有1个项目开盘,占总量的3%。

3月预开盘项目近四分之一涨价 最高涨幅达20%

刚需楼盘不愁卖 3月开盘项目最高涨幅达20%

3月预开盘涨价楼盘

3月预计开盘的楼盘中与前一期相比价格有所涨幅的楼盘有7个,约占总开盘项目的24%,10个项目价格待定。宝山的远洋香奈涨幅最大,均价大约上涨了20%;其次是嘉定的中建溪岸澜庭,均价上涨约12.5%;然后是浦东的万科海上传奇,均价上涨约10%;接下来还有松江的贝尚湾、闸北的五月花都荟豪庭、青浦的恒文星尚湾和西郊半岛名苑,涨幅分别约为6.4%、4.3%、4%,其中西郊半岛名苑最终价格还未确定,但有关人员表示只会涨不会跌。

涨价原因:市场基本面好转 刚需楼盘不愁卖

在涨价的楼盘中,涨幅较大的远洋香奈和中建溪岸澜庭均属刚需项目,青浦的恒文星尚湾和西郊半岛名苑也属于刚需项目。

同策咨询研究中心总监张宏伟分析认为,这些楼盘涨价有四个原因:其一,目前市场基本面好转了一些,开发企业资金面不太紧张,通过价格的调整一改以往以价换量而导致的企业利润率下滑的状况;其二,前期这些项目大多数卖得不错,受到市场认可,从推盘节奏的角度来看,后期产品定价上会考虑有一定的上浮;其三,多数偏刚需楼盘不愁卖 ,不同的产品从定价上可能会考虑有一定的调整,尤其是针对楼栋位置、朝向、楼层等好一些的产品,价格会有所上涨;其四,有些开发商想用提高报价来试探新国五条出台之后的市场的变化。

2月实际成交较1月“腰斩”的概率很大

从近期成交情况看,上周(2月11日—2月17日)上海市商品房和商品住宅均表现为量价齐跌。上周上海市商品房成交面积为3.03万平方米,环比前周下跌83.70%,成交均价为20227元/平方米,环比前周下跌7.13%;上周上海市商品住宅成交面积为2.35万平方米,环比前周下跌79.08%;上周全市商品住宅成交均价为22412元/平方米,环比前周下跌7.78%。

金丰易居&佑威联合研究中心联席主任、佑威机构执行董事黄志坚表示,上周和前周各有2日停止交易,但成交量大跌,表明春节因素对成交的影响还是很大的。截至到2月17日,2月商品住宅的累计成交量为22.49万平方米,按13个交易日计算,日均成交1.73万平方米,据此推测,2月商品住宅的成交量约在41.52万平方米,2月实际成交较1月“腰斩”的概率很大。

(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641022 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

周楼盘销售榜

最新楼盘

  • 朱大鸣:新“国五条”将何去何从

    朱大鸣:新“国五条”将何去何从

  • 谢逸枫:房价失控属荒谬

    谢逸枫:房价失控属荒谬

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气